您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市机关事务管理局开展“好家风·好人生”主题党日活动

2024-04-01 09:08 娄底新闻网 袁晓婷 王乐

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 袁晓婷 通讯员 王乐 )为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,深入推进“清廉机关”建设,培育和弘扬优良家风,以好家风涵养好作风,3月28日,娄底市机关事务管理局组织党员赴娄星区万宝镇东冲村红色教育基地开展“好家风·好人生”主题党日活动。

12

(党员参观青年毛泽东游学与调查研究历史陈列馆)

在东冲村,市机关事务管理局党员参观了“青年毛泽东游学与调查研究历史陈列馆”。在讲解员的指引下,大家在一幅幅图片、一段段历史、一个个故事中,追寻青年毛泽东深入乡村开展游学和进行社会调查的历史足迹,深刻领悟“没有调查就没有发言权”的实践意义,切身体会毛泽东同志母亲“忠厚、和善、贤良、勤劳、节俭”的家风家训。党员们观看了警示教育片《警钟2023》,以身边人身边事教育党员知敬畏、存戒惧、守底线,坚决做到遵规守纪、廉洁自律。接着,各支部党员代表就如何以好家风塑造好人生作了分享,倡导做好家风的学习者、践行者、示范者、带动者。

13

(党组书记、局长张宝忠授专题党课)

局党组书记、局长张宝忠以《涵养良好家风 筑牢廉洁防线》为题授专题党课。他指出,要以涵养良好家风筑牢对党忠诚,坚持把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,用实际行动诠释信念、书写忠诚,做廉洁家风的建设者、引领者、传承者;要以涵养良好家风建设幸福家庭,引导家人学廉倡廉践廉、清清白白做人、干干净净做事,让廉洁成为家庭成员的共同追求和自觉行动;要以涵养良好家风营造清朗氛围,时刻保持清醒头脑,规范日常交往,防止各种诱惑和腐蚀,分清亲清关系,以优良的作风、务实的干劲、坦荡的胸襟投身事业。

责任编辑:袁晓婷