您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市机关事务管理局评估反食品浪费工作成效

2024-01-23 15:16 娄底新闻网 文富军

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 文富军)为进一步推进娄底市机关食堂反食品浪费工作成效评估和春节前食品安全专项整治,近日,市机关事务管理局组织评估检查组通过现场查看、资料查阅、个别座谈的方式,按照《湖南省机关食堂反对食品浪费工作成效评估暨节约型食堂创建评分细则》和集中用餐单位食品安全要求,对全市县级及以上机关食堂反食品浪费工作和食品安全进行专项评估检查。

11

(娄底市机关事务管理局对全市县级及以上机关食堂反食品浪费工作和食品安全进行专项评估检查)

评估检查组重点围绕组织管理、宣传教育、制度建立、内外环境卫生、食品安全管理和餐厨垃圾处理等方面,聚焦食材采购、储存、加工、销售各环节,认真查看了食品采购台账、供货商经营许可证、食品经营许可证、动物检疫合格证明、供货合同等。

检查发现,各机关食堂高度重视反食品浪费工作和食品安全,做到了严管控、反浪费、促节约、重安全。针对个别机关食堂在反食品浪费氛围营造和食品卫生安全等方面存在的不足,评估检查组现场提出整改意见,要求各机关食堂进一步创新宣传方式,做好厉行节约宣传,教育引导就餐干部职工践行“光盘行动”,从源头上消除食品安全隐患,杜绝事故发生,让厉行节约、反对浪费常态化,进一步推进节约型机关食堂建设。

责任编辑:袁晓婷