您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市司法局深入大新岭村开展春节走访慰问

2024-02-02 15:44 娄底新闻网 袁晓婷 杨光强

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 袁晓婷 通讯员 杨光强)1月31日,娄底市司法局党组书记、局长何觉星带队深入新化县油溪乡大新岭村开展春节走访慰问,为村支两委干部、乡村振兴驻村工作队及该村困难群众送去党和政府的关怀,并致以新春祝福。新化县副县长刘志军同志参加走访慰问。

微信图片_20240131230938

(座谈会现场)

座谈会上,慰问组一行听取了村支两委和驻村工作队工作情况简要汇报,并对乡村振兴工作队一年的工作给予高度肯定。新的一年,市司法局党组将持续加强对大新岭村的支持力度,驻村工作队要深入贯彻落实中央和省、市委关于乡村振兴工作的部署要求,按照一村一品模式,协助发挥出大新岭村肉鸽养殖产业优势,为乡村振兴作出应有贡献。

微信图片_20240131230928

(慰问组一行走访困难群众,并为其送上大米、食用油等慰问品)

微信图片_20240131230934

(慰问组一行走访困难群众,并为其送上大米、食用油等慰问品)

走访过程中,慰问组一行不仅耐心细致地与困难群众交流谈心,详细询问他们近期生活状况、经济收入、身体状况等,认真倾听他们的心声与诉求,还为困难群众送上大米、食用油等慰问品,并激励其克服困难,乐观向上,砥砺前行,创造幸福美好新生活。用真诚和行动温暖着困难群众的心,切实做到让困难群众在生活上得到帮扶、精神上得到抚慰、情感上得到关爱。

微信图片_20240131230924

(察看已建成的大新岭村富民种养专业合作社)

走访结束后,慰问组一行还来到已建成的大新岭村富民种养专业合作社,深入了解了该村肉鸽养殖产业推进情况。并就该村肉鸽养殖产业的发展现状、市场前景、运营机制等,提出了更为具体的发展思路和设想。

责任编辑:袁晓婷