您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市司法局召开全市省级模范和规范化司法所资料审查工作会议

2023-11-07 15:33 娄底新闻网 袁晓婷 周辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 袁晓婷 通讯员 周辉)11月6日,娄底市司法局召开全市省级模范和规范化司法所资料审查工作会议,针对各县市区司法局申报的73个司法所进行考评打分。市司法局党组成员、副局长刘胜春出席会议并讲话,促进法治科等9个相关科室人员参加。

图片1

(11月6日,娄底市司法局召开全市省级模范和规范化司法所资料审查工作会议)

会议要求,考核验收组要严格按照《湖南省司法所规范化建设评价标准(暂行)》和省司法厅《全省司法所规范化建设三年行动实施方案(2022-2024年)》的要求,针对各申报司法所政治建设、组织队伍、业务工作等方面进行审查。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,突出制约司法所建设的瓶颈和难点问题,列出清单,以考评审查带动各司法所立足司法行政职能,发挥基层“触角”作用。

审查现场,考核验收组通过查看台账、翻阅资料等方式进行评审。

通过本次全市省级模范和规范化司法所审查工作,有力推动了全市司法所规范化建设水平全面提升,进一步凸显司法所在维护人民群众合法权益、促进社会安全稳定、服务经济社会发展、推进基层法治建设中的作用。下一步,娄底将以司法所规范化建设为抓手,探索新做法、总结新经验、打造新品牌,确保全市司法所工作质效不断提升。

责任编辑:袁晓婷