您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底召开全市防汛视频调度会议

2023-05-05 18:55 娄底新闻网 潘琳 张建槐 邓敏慈

下载新娄底APP

一 分享 一

以战斗姿态应对每一轮强降雨 打好打赢防汛每一仗

娄底召开全市防汛视频调度会议

976636

△5月5日,娄底召开全市防汛视频调度会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 潘琳 通讯员 张建槐 邓敏慈)5月5日,娄底召开全市防汛视频调度会议强调,全市上下要以战斗姿态应对每一轮强降雨,打好打赢防汛每一仗,以极端负责的精神应对极端天气,以工作的确定性应对汛期的不确定性。

会上,市气象局通报了近期天气情况,市防办、市水利局、市自然资源和规划局、市住建局、市交通局等相关单位汇报了当前相关工作形势并就下步工作进行了安排部署。各县市区相关单位在属地应急指挥中心就当前相关工作开展情况及下步工作安排进行汇报。

会议强调,全市上下要以充分的汛前准备工作组织开展好防汛备汛工作,宁可备而不用、不可用而无备,宁可十防九空、不可失防万一。气象服务要及时跟进,切实落实好“六三一”机制,对出现的极端情况,要第一时间传达到各个点位。水利及其他部门要做好相应物资储备。要紧盯山洪和地质灾害隐患点、切坡建房户、涉水工程、尾矿库以及在建工地的高边坡、深基坑等防范重点工作,以严明纪律扛稳防汛备汛责任,加强管理,强化值班值守,压实现场蹲守,及时发现排除险情。