您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市城发集团召开2022年度支部书记述职大会

2023-02-10 23:19 娄底新闻网 潘琳 杨凯 申志强

下载新娄底APP

一 分享 一

640

(2月10日下午,娄底市城发集团召开2022年度支部书记述职大会)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 潘琳 通讯员 杨凯 申志强)2月10日下午,娄底市城发集团召开2022年度支部书记述职大会。集团党委副书记、总经理肖小波主持,集团党委班子成员、各党支部书记及支委委员参加。

会上,各党支部书记聚焦主题,突出重点,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、基层党建工作履职情况、党建工作中存在的不足及下一步党建工作计划等方面逐一进行了述职,全面总结了过去一年党建工作情况,认真分析了存在的问题,并明确了下一步的工作打算。受集团党委书记、董事长杨柏林委托,肖小波逐一对各党支部书记的述职进行了点评,肯定了各支部好的经验做法,同时又精准指出了问题和不足。各党支部书记逐一表态发言,表示将对照点评提出的问题照单全收,并全力整改落实。随后,与会人员对述职对象进行了现场测评打分,并公布测评结果。

肖小波强调,开展党支部书记抓党建工作述职评议考核,是贯彻党要管党、全面从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党支部书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”,目的是把思想和行动进一步统一到全面从严治党的政治要求上来。

肖小波就推进党建工作与生产经营深度融合,推动集团高质量发展提出建议。他说,要坚持大抓基层的鲜明导向,把党支部打造成为群众身边的坚强战斗堡垒。基层党支部要以对标看齐为原则,坚决做到与上级部署保持一致;要健全党的组织体系,努力实现党的组织、党的工作全覆盖;要提升党支部创新力,对工作机制进行创新。发挥支部作用,讲究方式方法,确保党支部把一切工作牢牢抓在手中,基层党支部要将工作部署到一线,将要求明确到一线,将工作落实到一线。加强组织领导,严格奖惩激励,为市场化转型提供坚强保障,集团党委要加强组织领导,重视支部建设,定期对支部进行分类指导和督促检查;各级领导干部要严实工作作风,切实做到以身作则、以上率下,对重点工作争分抢秒抓落实;各支部要严格奖优罚劣,通过创新建立支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评办法,对优秀党支部和优秀基层干部加大表彰力度,对重点工作中失职失责的支部和党员干部,依规进行严肃处理。