首页 娄底新闻 部门动态

娄底市林业局召开值班业务培训会

2022-01-29 22:49 娄底新闻网 刘海翔

娄底新闻网讯(通讯员 刘海翔)1月28日,娄底市林业局召开值班业务培训会,副局长吴名进主持会议并讲话,局系统全体干部职工参加培训。

会议传达学习了市委、市政府关于做好春节期间值班值守的有关文件精神和《湖南省林业部门森林防火值班暂行规定》《湖南省林业部门森林火情信息报送暂行规定》,并对《娄底市林业局新形势下值班值守规定》逐条进行了解读,对森林防火信息报送系统操作使用进行了讲解。

会议指出,要提高思想认识,严格按照市委、市政府和省林业局要求,做好新形势下值班值守工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实各项值班制度。要加强业务学习,加强对安全生产、森林防火、疫情防控、野生动物保护等相关法律、规章、制度的学习,坚决避免出现因业务不熟练影响工作运转和应急处突的情况。要压实值班责任,严格落实领导带班、24小时值班和交接班制度,不得由临聘人员顶岗替班,及时向省林业局和市委、市政府报告值班工作情况,切实增强值班工作的责任感,确保春节期间林业安全生产、森林防火和疫情防控形势稳定。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部