首页 娄底新闻 部门动态

2021年娄底市儿童权益保护公益巡讲文明实践活动正式启动

2021-11-18 22:13 娄底新闻网 张丽艳 唐晶晶

微信图片_20211120201013

(11月18日,娄底市儿童权益保护公益巡讲文明实践活动在娄底一中附属实验学校启动)

微信图片_20211120201037

(省妇联儿童权益直通车导师杨陶如讲授青春期安全示范课)

微信图片_20211120200949

(娄底市儿童权益保护公益讲师培训班授课现场)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 唐晶晶)为推动《未成年人保护法》在娄底落实落地,巩固深化文明城市创建成果,11月18日,由娄底市妇联、市文明办、市教育局、市检察院、市卫健委联合开展的娄底市儿童权益保护公益巡讲文明实践活动在娄底一中附属实验学校启动。

市人民检察院二级调研员张秀华,市妇联党组成员、副主席李芸,市妇幼保健院党委书记、市妇联兼职副主席晏锦波,市教育局四级调研员罗凤初,市文明办文明二科科长毛肖燕出席启动仪式,初中生家长、公益讲师、妇联干部等100余人参加。

此次活动将组织娄底市儿童权益保护公益讲师深入乡村、社区、学校开展专题宣讲,提升儿童自我保护能力,增强农村、社区、学校等基层组织对儿童权益的保护意识和维权能力,提升全市维护儿童合法权益的意识和水平。

去年,市妇联联合市教育局、市检察院等部门启动了“女童权益保护‘百场宣讲三年行动’”,计划通过三年时间,让宣讲深入市内的每一所中小学,实现儿童性安全教育学校全覆盖。目前,娄底已培训了一支50人的儿童性安全教育公益讲师队伍,完成了公益讲座210场,受益少年儿童及家长20000余人。今年是三年行动的第二年,将进一步扩大儿童性安全教育的覆盖面,全面提升全市儿童合法权益保护水平。

活动期间,同步举办了为期两天的娄底市儿童权益保护公益讲师培训班,邀请省妇联儿童权益直通车导师杨陶如及其团队通过教授《关于青春期》《青春期怎么教》《青春期安全保护家长讲座》等课程,运用小组讨论、课件研讨与应用、体验互动等方式,帮助学员树立科学的性别教育价值观,教授学员如何成为一名性教育讲师、如何提升面向青春期孩子开展性教育的意识和能力。学员们通过课程试讲与老师解析,在讲述语言、课堂把控、互动设置和授课方法等多个方面受益匪浅,提高了授课专业水平。

返回首页
相关新闻
返回顶部