首页 娄底新闻 部门动态

娄底城管查处一起临街幼儿园私占人行道行为

2021-08-25 23:32 娄底新闻网 张忠

3

(图为私占人行道的临街幼儿园)

娄底新闻网讯(通讯员 张忠)8月23日,娄底市城管局城东执法大队收到市长热线交办件反映:“广园秀之都一幼儿园在秀石街人行道上搭建围栏,占用公共区域,影响人车通行。”群众的诉求就是命令,执法人员立即赶往现场调查了解情况,发现该幼儿园外侧人行道上用全封闭式的隔离护栏圈占了部分人行道和4个停车位用作幼儿园户外活动场所,中间铺有绿色地毯,隔离护栏用螺丝固定在人行道上,占用人行道面积120平方米。

执法人员当即找到该幼儿园负责人,现场询问圈占人行道的行为是否经过行政审批许可,其表示没有任何审批手续。执法人员告知私自在人行道上设置围栏,属于擅自占用城市道路行为,违反了《城市道路管理条例》第二十七条之规定,影响市民通行,损害公共利益。执法人员依法向该幼儿园负责人开具《责令改正(停止)违法行为通知书》,要求其立即拆除擅自设置的围档设施,并对其占用城市道路的行为予以立案查处。

为督促私设隔离围栏设施尽快拆除到位,执法人员多次上门复查并反复向幼儿园负责人进行政策宣讲。8月24日下午,该处隔离围栏已全部拆除。过往市民纷纷对城管执法部门快速解决私设护栏占用人行道的行为拍手称快。

城东大队负责人表示,人行道是行人通行的公共通道,严禁任何单位和个人私自圈占,该大队将严厉查处擅自占用城市道路行为,确保市民公共利益不受侵害。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部