首页 娄底新闻 部门动态

娄底中院开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

2021-06-30 16:03 娄底新闻网 梁成文

(6月29日,娄底市中级人民法院庆祝中国共产党成立100周年系列活动拉开序幕)

(6月29日,娄底市中级人民法院庆祝中国共产党成立100周年系列活动拉开序幕)

(罗筱玲院长和全院干警一起重温入党誓词,汲取红色力量,坚定理想信念)

(全院干警一起重温入党誓词,汲取红色力量,坚定理想信念)

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文)为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推动党史学习教育和队伍教育整顿不断走深走实,6月29日,娄底市中级人民法院庆祝中国共产党成立100周年系列活动拉开序幕。娄底中院党组书记、院长罗筱玲出席活动并讲话,党组成员、政治部主任刘筱岚主持,娄底中院在家院领导、全体干警参加,市委党史学习教育第五巡回指导组组长、市审计局二级调研员曾志伟,市委党史学习教育第五巡回指导组成员、市救助管理站工会主席刘成效受邀参加。

“升旗仪式现在开始!”随着一声令下,护旗手迈着铿锵有力的步伐,昂首挺胸,护送国旗入场。参加升旗仪式的法警着装整齐,精神抖擞,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体干警深情凝视,对伟大祖国送上最美好的祝福。

百年辉煌,红心向党。干警们齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,深情表达对党的无限忠诚与无比热爱。罗筱玲院长和全院干警一起重温入党誓词,汲取红色力量,坚定理想信念。

罗筱玲表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,庆祝党的百年华诞。这不仅是一次爱党、爱国、爱院的主题教育,更是一次重温责任、凝心聚力的实践活动。在娄底这方写满光荣革命历史的红色热土上,有一大批英雄人物。革命先辈们的光辉革命历程和宝贵精神财富,为娄底法院干警披荆斩棘、筑梦前行提供了强大动力。

罗筱玲指出,自建院以来,娄底中院以沉稳坚实的步伐留下了一串串光辉足迹,特别是2019年以来,在各级领导、社会各界及广大人民群众的关心支持下,娄底中院各项工作取得了新进步,先后荣获“全国法院刑事审判工作先进集体”“全国法院司法宣传工作先进单位”“全省扫黑除恶专项斗争先进集体”“全省禁毒工作先进集体”等荣誉,所审理的案件连续三年被写入最高人民法院工作报告,司法改革工作在全国、全省法院会议上作经验介绍,诉源治理、服务保障民营经济发展等多项工作获省市领导批示肯定,涌现出了一大批先进集体和先进个人。再出发,更壮阔的征程已经开启;向前进,更伟大的胜利还在前方!全体人员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,汲取昨天的奋斗伟力,无愧今天的使命担当,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,谱写无愧于时代、无愧于民族、无愧于国家、无愧于人民法院事业的壮丽篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部