首页 娄底新闻 部门动态

娄底:全面盘底月清三地 全力推进整治整改工作

2021-01-06 22:52 娄底新闻网 邓宪其

图片1_副本

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邓宪其)1月4日下午,娄底市自然资源和规划局召开全市系统月清三地调度会,局党组书记刘新文主持会议并讲话。局领导宗娟娟、谭军、曾海波,有关科室(单位)负责人,各县市区局主要负责人及办公室主任参加会议。

会议强调,2020年全市自然资源和规划工作克服重点任务多、难点问题多、考核压力大、改革负重大等困难,月清三地(四个攻坚行动)、山水林田湖草生态修复工程试点项目建设、国土空间规划编制、砂石土矿专项整治和绿色矿山建设、农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证、集中化解房地产办证信访突出问题专项行动、卫片执法、农村乱占耕地建房清查整治、地灾防治等重点工作有力推进,成绩斐然。全市自然资源和规划系统要充分认识到各项重点工作关系全市经济社会发展大局,在新的一年要进一步振奋精神,强化责任担当,狠抓工作落实;要立足于“位”、立足于“早”、立足于“谋”、立足于“人”、立足于“净”、立足于“严”,全力以赴推进各项重点工作。

会议认为,月清三地是省厅推进的一项中心工作,是根据近年来全省的用地形势和任务作出的重要工作部署,更是强化土地批后监管的重要举措。市局要进一步建立健全体制机制,成立用地报批和违法用地处置等工作专班,补齐短板,抓好落实。各县市区局要进一步提高站位,持续把月清三地作为大事要事来抓,进一步树牢争先创优意识,理顺机制,整合力量,推进月清三地工作持续向好。

会议要求,市县两级必须紧盯任务清单,深入分析原因,分类提出处理意见和整改方案,对标对表,铁腕整治,确保整改到位。对于工作滞后、未按要求整改的,要加大约谈问责力度。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部