首页 娄底新闻 部门动态

娄底市水府庙国家湿地公园开展2020年生物多样性日宣传活动

2020-06-02 00:09 娄底新闻网 李益得 颜芳南

娄底新闻网讯(通讯员 李益得 颜芳南)近日,娄底市水府庙国家湿地公园管理中心和环保志愿者30余人在娄星广场参加由娄底市委宣传部、娄底市创管办、娄底市生态环境局共同举办的“国际生物多样性日”宣传活动。活动围绕《仙女寨区域生态环境保护条例》普法宣传和“以自然之道 养万物之生”为主题,面向社会公众开展科普宣传活动,传播人与自然和谐共生美好理念。

活动通过制作背景桁架、展板,悬挂宣传海报,发放宣传画册和资料,并通过生物多样性知识讲座、有奖问答、保护生物多样性宣誓合影、签名墙签名、放生野生动物等多种形式开展工作。这一系列活动,使广大受众认识到生物多样性是人类生存和发展、人与自然和谐共生的重要基础,自觉地加入到保护生态环境、维护生物多样性的行动中来。

返回首页
相关新闻
返回顶部