首页 娄底新闻 部门动态

娄底市委办给干部职工送廉政春联

2020-01-23 20:44 娄底新闻网 潘明华

图片1

(1月20日下午,娄底市委办邀请本单位在职和退休的书法家开展“迎新春送廉政春联”活动,现场书写廉政春联送给干部职工)

图片2

(书法家现场书写春联)

娄底新闻网讯(通讯员 潘明华)1月20日下午,娄底市委办邀请本单位在职和退休的书法家开展“迎新春送廉政春联”活动,现场书写廉政春联送给干部职工。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,“勤俭节约度新春,国泰民安喜迎门”“国兴特色千家富,党绘宏图万里春。”等一副副或龙蛇飞动、或秀气端庄的廉政春联跃然纸上,引得干部职工阵阵叫好。

驻市委办纪检监察组组长李孟桂说,市委办组织此次活动,旨在把反腐倡廉的内容写入春联之中,以春联这种传统佳节文化载体将廉政文化建设向家庭延伸,倡导“春节送廉礼,传递新风气”。

手写春联有着鲜明的中华传统文化特色,既是弘扬传统文化的契机,又使大家在潜移默化中受到廉政文化的熏陶和感染。此次活动,共送出了200余个“福”字和150副春联。一张张福字、一句句象征着吉祥如意的春联,带着辞别猪岁、喜迎鼠年的美好祝愿,也让廉洁清风吹进千家万户,营造了“尊廉”“崇廉”“爱廉”的社会氛围。

图片3

(书法家现场书写春联)

图片4

(书法家现场书写春联)

返回首页
相关新闻
返回顶部