首页 娄底新闻 部门动态

娄底市委办公室机关纪委正式成立

2018-05-11 16:19 娄底新闻网 潘明华

QQ图片20180511114403

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 潘明华)5月11日,娄底市委办召开党员代表大会,按照党章规定的程序选举产生了中共娄底市委办公室第一届机关纪律检查委员会。市直机关工委委员、纪工委书记程晓卫到会指导。会议由市委副秘书长周继业主持。

大会在嘹亮的国歌声中正式启动。会议按照选举程序,宣读了《市直机关工委关于同意中共娄底市委办公室机关委员会召开党员大会进行选举产生机关纪委的批复》,审议通过《选举办法》(草案),并就机关纪委职责以及机关纪委选举的各项工作进行了说明。推选并通过了总监票人、计票人和唱票人名单,以无记名差额投票方式,选举王建民为机关纪委书记,刘才、罗雪娟、胡艳、聂杰等5人为第一届机关纪委委员。

会议指出,机关纪委接受市委办机关党委和市直机关纪工委的双重领导,并接受派驻市委办纪检组的业务指导和监督检查。机关纪委的主要职责是协助机关党委落实党风廉政建设的主体责任,加强机关内部党员干部的监督和管理,加强党员廉政教育,对职责范围内违纪党员的纪律审查。

会议要求,市委办公室机关纪委干部要履职尽责,主动作为,牢固树立兼职也是职、兼职也是责的理念,切实做到守土有责、守土负责,进一步推动机关党风廉政建设。要加强学习。要加强政治理论学习,坚定理想信念不动摇,加强党性修养;要强化监督执纪。要层层传导压力,夯实监督责任,把党要管党、从严治党落实到各科室、各支部,大胆履职,挺纪在前、抓早抓小、防微杜渐,真正打通全面从严治党的最后一公里,履行好党章赋予的职责;要探索创新。在新的体制机制下,发挥机关纪委的作用,不断探索有效预防、有效监督方式,真正构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;要清正廉洁。打铁必须自身硬,要树立和维护纪检干部公道正派、清正廉洁、刚正不阿的良好形象,为建设过硬的机关党员队伍,推动机关党的建设作出应有的贡献。(编辑/周伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部