首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急管理局深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019-09-11 00:00 娄底新闻网 黄凌翔

QQ图片20190910220930

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄凌翔)9月9日下午,娄底市应急管理局组织政治学习,市直机关工委常务副书记江克美应邀为全局干部职工授课,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。

江克美以《关于深入学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>应重点把握的几个问题》为题,围绕《条例》制定的重大意义、主要依据、概述及重要内容等几个方面进行了详细讲述,并就娄底市直机关学习落实好《条例》的重要举措——纵深推进“党的一切工作到支部”工作进行了深入浅出的阐述。

江克美指出,《条例》的制定,是以习近平同志为核心的党中央重基层、抓支部的务实之举,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是弘扬“支部建在连上”这一光荣传统的需要,是落实党要管党、全面从严治党的重要举措,是全面提升党支部组织力,强化政治功能,充分发挥战斗堡垒的迫切需要,是巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

江克美还详细阐述了市直机关贯彻落实《条例》的务实举措——纵深推进“党的一切工作到支部”的思路、方法和具体举措。江克美的授课引起了现场的阵阵掌声,市应急管理局干部职工纷纷表示受益匪浅、深受教育,并将在以后的日常工作中认真学习贯彻落实《条例》,提高政治站位,持续抓好支部建设,以高度的责任心做好安全生产和应急管理工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部