首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开2019年全市残疾人脱贫攻坚推进会

2019-06-26 20:20 娄底新闻网 刘恒材

IMG_9522

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 刘恒材)6月25日,娄底召开全市残疾人脱贫攻坚推进会,部署残疾人脱贫攻坚下一步工作。市人民政府残工委副主任、市人民政府副秘书长童辉光出席会议并讲话。

会议印发了关于《娄底市农村贫困残疾人脱贫攻坚实施方案(2017-2020年)》的通知,审议通过了《娄底市残疾人服务全覆盖三年行动计划(2019-2021年)》,听取了市残工委相关成员单位就残疾人脱贫攻坚重点任务完成情况的工作汇报,并就如何做好下一阶段的脱贫攻坚工作进行安排部署。

据了解,截止到2018年底,全市共有33733名建档立卡贫困残疾人,已脱贫22141人,为全市建档立卡且享受低保的1.54万名困难残疾人发放生活补贴1020万元,为建档立卡的1.8万名持证重度残疾人发放护理补贴1189.2万元,为1.37万名建档立卡重度残疾人代缴最低档次养老保险费136.97万元;就着力培训工作,残疾人就业创业增收成绩瞩目,并投入资金1200余万元建设康复扶贫,长效持续发展残疾人托养服务。

就如何优质高效完成全市2019年残疾人脱贫攻坚工作,童辉光指出,要高度重视、保持清醒,积极推进完善残疾人医疗康复、社会保障、就业帮扶等多方面惠残政策,坚决抗牢抗实残疾人脱贫攻坚的政治责任;要紧盯目标、合力攻坚,制定完善配套政策举措,细化实施方案,并抓好组织实施工作,确保各项扶贫政策落实到户到人;要抢抓机遇、狠抓落实,为优质高效完成残疾人脱贫攻坚任务提供坚强保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部