首页 娄底新闻 部门动态

“安全用妆 点靓生活” 娄底市场监督管理局开展“5·25”爱肤日宣传活动

2019-05-26 12:13 娄底新闻网 朱海清 罗达意

IMG_0304

(活动现场)

IMG_0301

(工作人员对化妆品销售人员进行点对点宣传)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 罗达意)为加强化妆品安全使用宣传工作,提高人们深刻理解皮肤健康的重要性,营造良好的化妆品安全监管工作氛围,5月25日,娄底市市场监督管理局开展“5·25”爱肤日宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传手册、设立科普展板、现场咨询等方式,向过往市民普及化妆品安全监管的法律法规、化妆品基本知识、不良反应的处理方法及对伪劣产品的投诉举报等知识。工作人员还拿着宣传手册进入万豪城市广场,对化妆品销售店面挨个进行知识普及和宣传。

据现场活动负责人介绍,化妆品使用人群广泛,品种多,更新快,质量安全不容忽视。市场监管部门将深度聚焦问题,强化风险意识,不断加大化妆品检查检验和监测工作力度,强化企业落实主体责任,提高消费者“安全用妆”意识,促进化妆品行业健康发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部