首页 娄底新闻 社会新闻

倡导诚信经营 建设放心环境 娄底开展3·15国际消费者权益日系列活动

2019-03-16 12:42 娄底新闻网 朱海清 刘恒材 罗达意 李纪南

2

(娄底市副市长李有才在现场指导工作)

1

(市市场监督管理局主题党日活动)

4

(活动现场)

3

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 见习记者 刘恒材 通讯员 罗达意 李纪南)3月15日,2019年娄底市纪念“3·15国际消费者权益日”大型宣传咨询活动在娄星广场举行,活动吸引了数千名市民前来咨询和参与,现场热闹非凡。市人大常委会副主任杨金含,副市长李有才,市政协副主席李德仁等领导出席活动,并饶有兴趣地参观了咨询展台,与消费者亲切交流互动。

据悉,今年3·15期间,市市场监管局、市消委围绕“信用让消费更放心”年主题组织开展了多项活动助力消费者过节。市市场监管局局长邓志洪和党组书记王汪分别答记者问,解读消费维权的新热点;组织多家媒体制作3·15消费维权专版,发布2018年娄底市“十大消费维权典型案例”;展示娄底2名全省最美维权人物和提名人选的风采,宣传消费维权知识,营造“诚信经营、放心消费”节日氛围。当天举行的3·15大型宣传咨询活动是系列消费维权活动的重头戏。

宣传咨询活动现场,市消委会同相关职能部门、有关企业等近50家单位,通过设置咨询台、宣传展板,悬挂宣传条幅,展示假冒伪劣商品,现场受理消费者投诉和发放宣传资料等方式,开展形式多样的宣传活动和内容丰富的咨询服务。现场活动首次采用4G连线对接省主会场。市场监管部门突出重点,设置“消费维权”“打击传销”等七个专业宣传咨询服务台,同时派出党员志愿者队伍广泛进行宣传,现场接受消费者咨询投诉。各县市区当天也开展了宣传咨询服务活动。

另外,3·15期间,娄底各级市场监管部门全天候做好12315热线电话值班,加大节日期间消费投诉处理力度,确保消费者过上一个真正属于自己的节日。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部