首页 娄底新闻 部门动态

娄底市生态环境局召开集中整治形式主义官僚主义专题会议

2019-05-01 23:47 娄底新闻网 潘琳 曾跃峰

IMG_1329_副本

4月29日,娄底市生态环境局召开集中整治形式主义官僚主义专题会议

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 曾跃峰)4月29日,娄底市生态环境局召集全局干部职工召开集中整治形式主义官僚主义专题会议。市生态环境局党组书记刘文波、局长陈恵明出席会议并讲话。

会议传达学习了《中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义的意见》《湖南省集中整治形式主义官僚主义20项措施》以及《中共娄底市委办公室关于持续深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作的紧急通知》《娄底市集中开展形式主义官僚主义专项整治行动实施方案》《娄底市集中整治形式主义官僚主义突出问题具体措施》《娄底市直机关五一期间作风建设明查暗访情况通报》等文件精神,宣读了市生态环境局开展集中整治形式主义官僚主义的工作方案。

会议指出,开展形式主义官僚主义整治是贯彻落实中央八项规定精神、深入推进作风建设的重要内容,是推动中央和省委、市委决策部署贯彻落实的必然要求,是密切党群干群关系、巩固党的执政基础的重要体现。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的作风建设,从关系党的生死存亡、关乎人心向背的高度,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲与形式主义等“四风”问题作坚决斗争,取得的重大成就有目共睹、有口皆碑。娄底市出台的集中整治形式主义官僚主义突出问题18条具体措施,是中央、省委关于集中整治形式主义官僚主义相关文件精神的娄底落实版,是实打实的娄底行动。全局干部职工要充分认识和深刻领会集中整治形式主义官僚主义的重大意义,增强开展集中整治行动的责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,不断增强做好整治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,全局干部职工要坚持严实标准,深入推进形式主义官僚主义集中整治。强化结合实际,确保集中整治行动落地见效。要以此次整治行动为新起点,把整治形式主义官僚主义作为强化“四个意识”、做到“两个维护”的具体举措,始终坚守实事求是的原则,坚守为人民服务的宗旨,不断提升政治素养和履职本领。以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加务实的举措,努力创造出更加优异的成绩,为努力推动生态环境高水平保护,加快推动全市经济高质量发展,建设富饶美丽健康祥和新娄底作出更大的贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部