首页 娄底新闻 部门动态

娄底市市场监管局掀起“扫黑除恶”学习热潮

2019-04-20 15:42 娄底新闻网 罗达意

(干部认真参加考试)

(干部认真参加考试)

(局长邓志洪、党组书记王汪巡考)

(考试现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗达意)娄底市市场监管局党组高度重视扫黑除恶专项斗争,将扫黑除恶工作作为全局当前最大的政治任务抓紧抓实,近段时间以来,该局通过组织专题培训、全员考试,掀起了学习扫黑除恶知识热潮。

市场监管局组建以来,通过召开党组会议、中心组学习等多个会议,及时传达贯彻上级领导扫黑除恶讲话精神,专题学习扫黑除恶重要通知和相关文件精神,进一步提高政治站位,进一步压实了工作责任,推动专项斗争开展。组建临时党支部以来,各支部专门开展扫黑除恶主题党日活动,支部党员和干部认真学习有关文件精神,全体党员干部职工进行自查自纠,签订承诺书。

工作中,该局加大宣传发动力度,健全了工作机制和工作制度,开展扫黑除恶“一日一题”等多种形式学习,将“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识汇编成口袋书,利用微信工作群、内部平台、微信公众号推送等,以提问回答的方式,每天学习一题,让大家边工作边学习,取得了事半功倍的效果。继3月底,组织全市系统各单位参加扫黑除恶大型专题培训以来,4月12日,该局以支部为单位组织全局干部职工275人,举行“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识测试,全体局领导均以普通党员身份参加考试。通过宣传发动、开展自学、举行闭卷考试,市场监管局营造了学习浓厚氛围,全局干部职工对扫黑除恶知识掌握程度大幅提升。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部