首页 娄底新闻 部门动态

娄底市国资系统党支部书记专题培训班开班

2019-04-18 15:30 娄底新闻网 李静芳 谢江华

培训现场

(培训现场)

娄底市国资委书记、主任侯迪凡讲话

(娄底市国资委党委书记、主任侯迪凡讲话)

娄底新闻网讯(见习记者 李静芳 通讯员 谢江华)为提高党支部书记能力素质和业务水平,全面促进国有企业党建工作标准质量整体上台阶,4月16日,娄底市国资系统党支部书记专题培训班在湘汇楼开班。市国资委党委书记、主任侯迪凡出席开班仪式并讲话。

据悉,此次培训为期4天,以理论教学、现场考试及现地教学方式为主,主要围绕《娄底市国有企业基层党组织标准化建设实施方案》《娄底市基层党支部“五化”建设实施方案》《中国共产党党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《新时代共产党员的修养》《党员教育管理及发展程序》《如何当好党支部书记》《推进新时代党建工作的几个问题》及党支部工作经验的介绍、基层党建重点任务内容讲解、支部党员大会接收预备党员现场演示、支部组织生活会和民主评议委员现场演示等方面内容进行培训。

侯迪凡指出,支部书记是管理、服务党员的党员,是党的战斗堡垒的“堡长”,必须要做到政治坚定、头脑清醒、认真负责和受党员信赖。大家要认真学习,勤于思考,真正把培训的内容学懂弄懂,深入交流,相互启发,以虚心诚恳的态度,相互学习借鉴,相互取长补短,达到共同提高的目的;要扎实准备,做好示范,起到典型引路、举一反三、穿针引线的作用;要服从管理,维护形象,以更加振奋的精神,更加务实的作风,努力开创国有企业党建工作新局面,为做强做优做大国有企业作出应有的贡献。

市国资委委党委管理的驻娄央企、省企、市属国有企业党支部书记,委机关在职及离退休党支部书记共200人参加培训。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部