首页 娄底新闻 部门动态

娄底专题研究部署垃圾中转站提质改造过渡期垃圾清运保障工作

2018-07-31 17:15 娄底新闻网 罗云云

706955041529273562

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗云云)7月31日,娄底市政府副秘书长邓敏炉组织召开垃圾中转站提质改造过渡期垃圾清运保障工作会议,就娄底市垃圾中转站(以下简称中转站)提质改造过渡期垃圾清运保障工作进行专题研究部署。市城管执法局、市财政局、市采购办、市审计局、市环卫处、娄星区、经开区、中联华宝项目公司等单位相关负责人参加。  

会议认为,因中转站压缩设备已严重老化、超年限运转,已影响到中心城区垃圾日产日清,垃圾中转站的提质改造不仅是一件关系民生的大事,同时,也关系到娄底市创建全国文明城市大局,中转站的提质改造工作迫在眉睫,必须尽快启动。会议对中转站提质改造过渡期清运体系调整作了工作部署和安排。中转站自8月20日封闭,封闭期5个月。

会议要求,要切实保障经费。市财政局要切实保障中转站提质改造过渡期垃圾清运体系转变所需的经费开支,如实核算拨付。要强化组织保障。各垃圾清运主体单位要按照属地原则,会后迅速行动,组织相关单位召开会议,传达会议精神,按照《娄底市城市生活垃圾中转提质改造过渡期间垃圾清运保障方案》要求,迅速抓落实。做好宣传工作。对中转站启动提质改造项目建设进行公告,提高中转站提质改造项目建设重要性的社会知晓率,增加社会的理解与支持。做好信访维稳工作。在中转站提质改造过渡期,因受运距长、车况不佳等影响而引起的信访纠纷,要及时整改工作中的不足,并主动解释,千方百计从源头化解纠纷。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部