首页 娄底新闻 部门动态

“六一”来临 双峰大名小学学生喜获“爱心礼包”

2018-05-29 17:04 娄底新闻网 陈巽

QQ图片20180529165451

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈巽)5月29日上午,由娄底市环卫处、市园林处、市路灯管理处主办,三塘铺镇政府、大马冲村村支两委、大名小学协办的“爱心捐赠,情满校园”的爱心捐赠活动在双峰县三塘铺镇大马冲村大名小学进行,在“六·一”儿童节即将来临之际,为全校师生送去了亲切的问候和节日的祝福。

大马冲村大名小学位于三塘铺镇的猪婆大山山脚,全校仅有6个班级160余名师生,学生中很大一部份都是生活条件艰苦的留守儿童。

在捐赠仪式上,市环卫处工会主席刘小彬代表捐赠单位作了热诚真挚的讲话,她鼓励同学们要刻苦学习,全面发展,养成良好的道德品质和文明习惯。活动还特邀娄底市妇幼保健院“守护成长、呵护花蕾”公益项目的老师们给孩子们上了一堂生动的健康教育课程,以互动、情景表演的方式来增强孩子们的自我保护意识。

此次活动为全校师生准备了160余份书包、练习册、笔、水杯等学习用具和生活用品,让孩子们的“六一”儿童节充满温馨和欢笑,为孩子们营造了互助关爱、健康向上的和谐氛围。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部