首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开全市现代种业发展工作会议

2018-05-10 14:19 娄底新闻网 彭成 曾建成 周彩霞

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭成 曾建成 周彩霞)为传达全省现代种业发展工作会议精神,安排部署全市发展现代种业相关工作,充分发挥良种在乡村振兴、农业供给侧改革中的支撑作用,5月8日,娄底市农业委召开现代种业发展工作会议。市农委党组成员、副主任赵彩宏出席会议并讲话。各县市区农业局分管负责人、种子管理机构及种子技术推广服务站负责人、种子企业(经销商)代表等30余人参加会议。

会议传达了全省现代种业发展工作会议精神;对2017年全市种业工作进行了总结;部署了2018年全市农作物种业要点工作,具体包括规范种子管理体系建设、强化种子市场监管、抓好新品种展示示范和品种跟踪评价等7个方面的内容;各县市区就近年来种业工作取得的成效及存在的问题相互交流分享探讨;市种子技术推广服务站就做大做强种业工作,从人员、机制、手段、工作等四方面谈了深刻认识,提出了合理化建议。会议指出,要把握新时代种业面临的新形势新要求;要坚持重点突破,以钉钉子精神抓实种业改革创新发展;要全面履职尽责,汇聚加快推进种业强省建设强大合力。

赵彩宏说,要贯彻落实全省现代种业发展工作会议精神,明确新时代中央、省委对种业工作提出的新任务新目标新要求,不折不扣完成各项工作任务,推进娄底现代种业发展;要查找娄底种业工作的优势和缺点,强短板补弱项,后发赶超;要加强自身建设,团结协作,提高战斗力,全面推行依法治种。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部