首页 娄底新闻 部门动态

娄底市人防办到涟源市段江村调研精准脱贫工作

2018-04-13 11:59 娄底新闻网 程墨 易志平 谢伟红 李大红

QQ图片20180413085926

娄底市人防办党组书记、主任彭谊贵深入贫困户家中研究帮扶措施

娄底新闻网讯(通讯员 程墨 易志平 谢伟红 李大红)4月12日,娄底市人防办党组班子一行到涟源市桥头河镇段江村进行精准脱贫现场调研。

调研会上,调研组听取了桥头河镇党委和段江村村支两委关于段江村的情况介绍和先期入驻该村的扶贫工作队的相关情况汇报。调研组指出,要以实施乡村振兴战略助力脱贫攻坚;要用改革的精神、开放的思维、创新的理念推动各项工作;要较“真”求“实”,搞好产业发展规划,因户施策、因人而异,做好结对帮扶、精准脱贫;要切实加强村支两委建设,充分发挥新乡贤的作用,充分挖掘优秀的民俗文化因子,努力把段江村打造成乡村振兴、产业发展、村容整洁、环境优美的社会主义新农村建设示范点;要把段江村作为娄底市防空袭城市人囗疏散片区,加大基础设施领域的投资与帮扶力度,助推人防融合发展,补齐人防发展短板。

会后,调研组按照“一对一”帮扶的要求,深入贫困户家中摸实情、察实难,讲解帮扶政策,宣讲十九大和全国“两会”精神,与贫困户促膝谈心,共商脱贫措施与脱贫计划。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部