首页 娄底新闻 部门动态

省人防办督导娄底片区人防机动指挥通信训练演练工作

2018-03-30 15:13 娄底新闻网 程墨 龙奇文 肖亚茜

娄底新闻网讯(通讯员 程墨 龙奇文 肖亚茜)3月28日,省人防办指挥通信处督导组来到娄底督查指导娄底片区(含娄底市、湘潭市、株洲市)2018年全省人防机动指挥通信训练演练工作。

督导组实地考察了娄底市人防疏散基地和拟定的训练演练区域,了解人防疏散基地建设工作的进展、训练演练地域的交通、水文、电磁环境情况,讲解了片区机动指挥通信训练考核评分细则及注意事项,并提出了许多建设性的意见和建议。

督导组在听取了娄底市人防办关于此次片区训练演练筹备工作的情况汇报后指出,要进一步完善训练演练方案,把考核内容消化到演练方案中去,大方案中更要有子方案,人员疏散和各种包障方案都要单独做。各参演单位的机动指挥车及车载设备务必保持良好状态。

督导组要求,此次片区训练演练,要突出实战背景。要紧盯信息化局部战争条件下反空袭作战的特点,精心拟制演练方案,不搞预演。演练地域、演练时间临时随机确足;要突出区域协同。娄底、湘潭、株洲三地要切实加强组织协调,做到统一指挥、信息共享、行动一致;要突出以演代训。要通过这次演练,切实提高组训能力,特别是提高作战会务组织、技术保障、部门协调、区域协同等方面的能力;要突出整体技战术水平的提高。不仅要做到市本级组训单位全员参训参演,而且要把县级机动指挥所的训练列入考核内容,着力提升全省人防系统整体技战术水平。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部