首页 娄底新闻 部门动态

娄底市职业病防治联席会议召开:切实做好职业病防治“良心工程”

2018-03-13 15:18 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_9853

(会议现场)

<p>IMG_9861</p>

(联席会议领导小组副组长、市安委办主任、市安监局局长肖志成)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)3月13日,娄底市职业病防治联席会议在市安监局召开,总结2017年全市职业病防治工作,分析形势,交流经验,安排部署下阶段工作。联席会议领导小组副组长、市安委办主任、市安监局局长肖志成出席会议。

自职业病危害防治工作职能发生转变以来,娄底各职能部门认真履职,加强监管和执法检查,深入开展职业危害专项整治行动,严格落实建设项目职业卫生“三同时”监管,全市职业病防治形势稳中向好。但也存在队伍建设不足、企业法治观念淡薄、劳动者本人不够重视以及部门协同配合机制不完善等问题。

会上,联席会议各成员单位有关负责人结合各自职能,就2017年职业病防治工作开展情况和如何做好下一阶段职业卫生工作进行交流。会议强调,要进一步加大宣传教育培训工作力度,要严格把好准入关,从源头预防职业病危害。要建立健全部门协作机制,完善联合执法工作机制,形成监管合力,履职尽责、共同努力,切实做好职业病防治这一“良心工程”。

肖志成指出,要客观分析当前全市职业病防治工作安全生产实际,提高政治站位,做好职业病防治工作,让更多的弱势群体远离职业病,真正把职业病防治工作纳入各个部门行业安全生产的重要组成部分。要明确责任,照单履责,认真落实好职业病防治和职业卫生健康工作,做到同部署、同安排、同检查。要立足源头抓防范,强力推进企业落实主体责任。要组织和宣传好“安康杯”知识竞赛和职业健康宣传周等活动,营造工作的良好氛围。要明确目标,务求实效,落实好各项措施,为职业病防治和职业健康安全生产工作的春天共同努力。

返回首页
相关新闻
返回顶部