首页 娄底新闻 部门动态

娄底市公路局积极应对雨雪冰冻极端天气

2018-01-08 13:21 娄底新闻网 周鹏程 王威涛

K7SG1X_OB~@[H8KD84A`RPL

(市公路局工作人员正在摆放安全提示牌)

460166603384379967

(市公路局工作人员开展夜间巡查)

娄底新闻网讯(记者 周鹏程 通讯员 王威涛)1月7日,记者从娄底市公路局了解到,为有效应对因近期持续发生的低温雨雪天气所带来的道路交通安全风险,市公路局提早谋划、提前安排,切实做好养护巡查、桥梁安全排查、应急服务和信息保障等工作,抓好应对极端恶劣天气的各项处置措施。截至1月8日上午10时,全市国省干线道路桥梁安全畅通。

据了解,在中央气象台发布雨雪冰冻橙色预警以来,市公路局随即启动应急预案,加大道路巡查力度,组织一线养护、路政人员加大公路巡查力度和密度,认真检查公路标志标识、附属设施安全及路面危险源情况,发现隐患迅速整改,确保公路安全畅通。

加紧筹备各类应急物资,确保抢险救灾物资供应充足,市公路局联合盐业集团,确保融冰剂和工业盐24小时随时供应,切实做好防滑沙、编织袋、砂石料等物资储备,调集10余辆铲车随时待命,确保一旦出现险情能第一时间赶赴现场。

完善应急联动机制,加强与公路沿线乡镇、公安交警等部门的协调配合,做好高速公路车辆分流的准备,管养路段一旦发生中断交通等特殊情况,应急抢险人员第一时间赶到现场处理并及时上报。

加强值班和信息保障,安排专门人员,实行24小时值班制度,并通过可变情报板、网站等多种方式通报路况阻断信息,确保冰冻天气信息畅通、协调顺畅、救援及时,切实提升应急服务和保畅能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部