首页 娄底新闻 部门动态

娄底市环卫处查处一起医疗垃圾乱丢事件

2017-06-19 20:09 娄底新闻网 梁萍芳

mmexport1497846116764_副本

(处置现场)

mmexport1497847013462_副本

(医疗垃圾)

娄底新闻网讯(通讯员 梁萍芳)6月19日9时左右,娄底市环卫处分管安全生产的工会主席刘小彬带领处考评办人员、城西环管所负责人巡查至乐坪西街时,发现一台保洁板车内有两大袋医疗垃圾,袋子内有大量一次注射器、输液瓶、输液皮带、带血的棉球、纱布等。通过对附近门店的巡查,某药店丢出来的可能性最大。在找到药店负责人后,刘小彬一行电话联系了娄底市卫生监督所工作人员到现场联合处理。

经使用过的棉球、纱布、胶布、注射器、针管等,具有全空间污染、急性污染和潜伏性污染等特征,其病毒、病菌的危害性是普通生活垃圾的几十、几百甚至上千倍,如果处理不当,将造成对环境的严重污染,也可能成为疫病流行的源头。

娄底市环卫处在此呼吁,为了近400万娄底人们的生命健康,请相关医疗单位和个人切勿乱丢乱扔医疗垃圾,一定要按规定流程进行安全处置。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部