您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

桑梓镇司法所:用心用情 化解矛盾

2024-02-01 11:18 娄底新闻网 刘斯迪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片3

(调解现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘斯迪)近日,在新化县桑梓镇尖山涧油茶林基地,尖山涧村定屋岭组与架桥村卢家山组村民就山林权属问题产生纠纷,当事双方各执一词,但均无法提供充足证据证明林地权属,紧张感逐渐蔓延。

桑梓镇司法所受理该纠纷后,联合镇林业站、自然资源所、驻村干部等立即进行实地查看,并责令施工方暂停施工,随后展开两轮全面调查取证,调取新化县国土自然资源局1992年土地详查图存根进行比对,以此为依据进行调处。在现场勘查过后,仍有村民对山林权属持有异议。为彻底化解矛盾,司法所等部门组织当事双方村民召开圆桌会议,通过讲事实、摆道理,用心用情站在群众角度进行调解,最终彻底解开双方心结。至此,矛盾纠纷得到圆满解决。

近年来,桑梓镇司法所一直秉持司法为民工作理念,始终不忘初心,紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,立足本职,当好法治建设参谋、矛盾化解助手,为优化辖区法治环境贡献司法力量。

责任编辑:张丽艳