您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

桑梓镇强措施、引项目、促发展

2022-06-24 15:21 娄底新闻网 付祺洛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 付祺洛)今年以来,桑梓镇在县委、县政府的正确领导下,广开门路,拓宽市场,工作取得了突破性的进展。

经济要发展,招商引资是关键。桑梓镇党委政府围绕解放思想、引项目、促工作的思路认真开展讨论。一是强化领导,明确责任。进一步明确党政一把手负总责,分管领导负主责,招商办负具体责任,各尽其职努力搞好招商工作。二是强化工作专班。调整充实招商工作力量。招商办每月召开一次会议,收集招商信息,有的放矢地开展招商工作,在全镇上下形成合力招商的浓厚氛围。

抓好招商工作,强化措施,改造软环境是前提,至关重要。加大力度搞好软环境的整治,对村霸路霸、瞎扯皮、乱捉梗的行为组织派出司法人员进行严厉的打击,确保招商引资工作顺利进行。

为确保项目和资金的落实,桑梓镇领导定期对引进项目和资金落实状况听取汇报,对每个项目和每笔资金明确跟踪人员和落实时间。对未落实的项目和资金,帮忙查找问题,仔细分析原因,并对下一步工作开展提出实施意见,采取切实有效措施,加大招商引资力度,收到明显成效。

责任编辑:李肖阳