首页 县市新闻 新化县

桑梓镇:自觉居家隔离 为防疫阻击战助力

2020-02-06 20:06 娄底新闻网 晏子阳

图片1

(张贴在扶旭红家门口的武汉返乡人员明白卡)

图片2

(扶旭红在卧室内进行居家隔离)

娄底新闻网(通讯员 晏子阳)“今天是我从武汉返乡后在家自觉进行居家隔离的第17天了,家人和我没有出现任何不适症状。”2月6日,家住在桑梓镇曾家村的扶旭红这样说道。扶旭红是一名湖北武汉的返乡人员,在1月21日乘坐高铁返乡与家人团聚。

在这个疫情爆发的特殊时期,返乡后,扶旭红迅速与家人进行隔离,并把自己的情况向村支两委进行报告。她向笔者反映:“刚回到家中,桑梓镇驻曾家村工作队和村支两委干部就来到我家进行居家隔离宣传,我严格按照居家隔离要求,和自己的爸爸妈妈‘约法三章’,我们要做到不同房、不同床、不同餐、不接触。同时他们两人也要呆在家中,不与邻居接触。”

在这17天里,她的吃穿住行都在一个小小的卧室里进行,进入房间后就迅速把房门紧锁,就餐时,准备好自己的专用碗筷,由父亲将其放置在房门口,进餐后,又在自己房间内用热水对碗筷进行消毒。即使在春节期间,她都是在自己的房间内吃完了年夜饭。村内的防疫工作人员说,扶旭红每次都积极耐心地配合好村内的日常检查,目前并未有发现任何的不适状况。

不怕一万,就怕万一,在这个打好防疫阻击战的关键时刻,家庭感染的数量不断增加,武汉返乡人员切实做好居家隔离措施,不仅是对自己的负责,更是对家人的负责,对社会的负责。自觉进行居家隔离,并不是隔离亲情,隔离爱,而是隔离病毒,隔离危险,让安心和温暖与家人同行。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部