首页 县市新闻 新化县

首届中国黄精产业发展研讨会暨第三届湖南黄精高峰论坛在新化举行

2020-09-11 17:16 娄底新闻网 杨成伟 刘明

娄底新闻网讯  (记者 杨成伟 通讯员 刘明)9月9日,首届中国黄精产业发展研讨会暨第三届湖南黄精高峰论坛在新化县开幕。中国科学院院士朱玉贤,中国林学会常务副理事长兼秘书长、中国林业科学研究院副院长陈幸良,省林业局二级巡视员李志勇等参加。

活动旨在助推黄精产业提质增效,助力山区群众脱贫致富,服务健康中国。作为全省最大的黄精种植基地县和多花黄精核心产区,新化县在产业技术创新、品质品牌方面积累了优势。2019年,全县黄精综合产值突破4.5亿元。截至目前,全县黄精种植面积达3.8万余亩,从事黄精产业专业合作社和企业80余家,从业人员超10万人,成为贫困群众脱贫致富支柱产业。新化县将计划用3-5年时间,推动黄精种植面积发展到15万亩,使黄精成为县域农业经济重要产业,让“新化黄精”成为全国知名区域公共品牌。

活动为期3天,系新化县连续第3次举办探讨黄精产业发展的盛会。在开幕式与主题报告、产业发展论坛专题报告、产业发展座谈会等6大子活动中,行业管理部门和专家学者与从业人员面对面,从文化挖掘、政策解读、科研创新等角度为产业把脉问诊,共话发展,为黄精产业搭建了一个全国性产学研对接沟通平台。      

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部