首页 县市新闻 新化县

疫情防控 新化应急管理人在行动

2020-02-01 01:10 娄底新闻网 廖旭安

召开局党组扩大会议

(召开局党组扩大会议)

检查芦茅江矿业有限公司

(检查芦茅江矿业有限公司)

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)疫情就是命令!元月30日上午,新化县应急管理局紧急召开局党组会议,再次专题研究近期的安全生产工作和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,局党组书记、局长杨建平主持会议。会议决定由局党组成员带队,派出5个工作督查组,按县委、县政府和县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的要求,迅疾行动,加强对矿山企业、危险化学品行业、烟花爆竹行业、工贸行业及乡镇应急管理站的安全生产工作和疫情防控工作进行实地督查,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

督查组检查加油站

(督查组检查加油站)

检查烟花爆竹企业

(检查烟花爆竹企业)

下午,派出的5个督查组分别对相关企业和单位进行了“四不两直”的实地督查。根据督查的情况来看,一是大部分企业对疫情防控的思想意识到位。大部分企业准备到正月十五以后才申请复工复产;认真摸排本企业职工的健康情况和春节前后与人员的接触情况,上班前对每个员工进行体检;积极购买准备疫情防控的防护用品;宣传疫情防控的有关知识;有关值班人员或加油站的工作人员都做好了佩戴口罩等防护工作。二是大部分企业对2020年的安全生产工作有明确的思路和工作方案。制定严厉的奖惩措施,严格执行县委、县政府和县应急管理部门的指令开展安全生产工作,确保全年的安全生产不出任何问题。

督促擅自开门的烟花爆竹零售店关门停业

(督促擅自开门的烟花爆竹零售店关门停业)

检查金马水泥

(检查金马水泥)

但督查组也发现和收集到了一些问题,特别是当今防控用品如口罩、消毒液、应急物质严重短缺,需要政府和相关部门及时调度供给。

检查工业园区企业

(检查工业园区企业)

杨建平表示,县安委办和县应急管理局将进一步提高政治站位,加强督查工作,并“原汁原味”进行通报和处理,将县委、县政府的要求落到实处;将持续强化安全生产和疫情防控工作,进一步发挥应急管理部门的应急作用,加强应急物资的调配工作,加强安全风险防范化解工作,加强全局和全系统自身的疫情防控工作,加强宣传力度营造一个良好的舆论氛围,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部