首页 县市新闻 新化县

石冲口镇扎实推进学校项目建设 助力义务教育均衡发展

2018-06-06 16:54 娄底新闻网 罗贤求 蔡朝晖

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 蔡朝晖)6月6日,新化县石冲口镇党委副书记、镇长邹益兵率国土、城建、规划等部门负责人,深入辖区内义务教育学校进行现场办公,扎实开展学校建设用地划线、打桩、征地等相关工作,有序、快速、高效推进学校项目建设,助力义务教育均衡发展工作落到实处。

石冲口镇辖20所中小学校,为迎接2019年国家义务教育均衡发展验收检查,有中心小学、潮水学校、安乐山学校、高庄教学点等四所学校需要征地,新建教室、功能室,扩大生均校园面积、生均校舍面积、生均体育场馆面积。当天,多部门组成联合工作组,先后来到石冲口镇中心小学、潮水学校、安乐山学校、高庄教学点,通过现场勘查,完成了四所学校的用地、审批等相关手续。

邹益兵说,教育是百年大计,是千秋伟业,是当前最重要的民生工程,我们要广开门路,筹措资金,举全镇之力,迅速征好地,建好房,配好设施,有效化解大班额,用心、用情、用力为学校办实事,确保义务教育均衡发展2019年迎接国家验收合格。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部