首页 县市新闻 新化县

安化县移民局到新化上渡街道娘家村考察整村推进工作

2018-04-11 17:05 娄底新闻网 阳家友 卿跃飞 陆思宇

移民

(考察现场)

娄底新闻网讯(通讯员 )4月11日,安化县移民局副局长夏普云一行到新化县上渡街道娘家村实地考察整村推进移民建设工作,新化县移民局及上渡街道移民站相关负责人陪同考察。

在娘家村,夏普云一行先后考察了娘家河河堤改造项目、蔬菜基地、改厨改厕试点院落现场, 听取娘家村以实现移民增收致富、完善基础设施、改善人居环境为目标启动“整村推进”美丽乡村建设的情况汇报。夏普云对娘家村“整村推进”与脱贫攻坚、美丽乡村相结合,提升移民资金使用效益,努力构建规划引领布局美、融入发展产业美、村容整洁环境美、健康文明风尚美的移民发展新格局思路给予肯定。他说娘家村整村推进管理模式值得借鉴和全面推广。

据悉,娘家村地处上渡街道东北角,距县城7公里,总人口2560人,区域面积2.24平方公里,是典型的库区移民村,2015年评为全省美丽乡村建设示范村,2018年3月,新化县移民局开展整村推进移民新村公开评选活动,对全县库区范围内14个移民候选村进行公开评选,娘家村进入首批整村推进试点。(编辑/曹向潮)  

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部