首页 县市新闻 新化县

田坪镇召开麻疹防控补种工作会议

2017-03-20 17:14 娄底新闻网 康动风

娄底新闻网新化讯(通讯员 康动风)3月20日,新化县田坪镇召开麻疹防控补种工作紧急会议,全体镇村干部、乡村医生、卫计专干、各学校校长和幼儿园负责人180余人到会,县卫计局副局长邹宽星等领导到会指导。

会议要求与会人员提高思想认识,切实加强组织领导,落实好党和政府关注民生的好事实事,确保麻疹疫苗查漏补种工作顺利实施。全面实行免费接种,严禁在查漏补种工作中对受种儿童及其监护人收取任何费用。同时要规范接种流程,确保合法安全有效。

据了解,为切实做好麻疹防控工作,田坪镇出台了实施方案,成立了领导小组,明确了目标人群、时间和工作指标,要求以村、社区、学校为单位,麻疹疫苗查漏补种后接种率达95%以上。同时将采取现场观察、询问、主动调查、查看资料和听取汇报等方法进行督导评估,确保疹防控补种工作如期完成。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部