您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

政协委员牵线搭桥双峰县石牛乡招商引资工作成效明显

2024-03-13 14:51 娄底新闻网 李诚健

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李诚健)近日,双峰县石牛乡九峰山村竹笋制品加工厂建设正在热火朝天进行,该项目由政协委员牵线搭桥,引进益阳市桃江县大华食品有限公司投资500万元进行建设,预计第一期收购竹笋500吨进行加工,年产值3000万元。

2024年以来,石牛乡动员乡村两级干部、社会贤能大力开展亲情招商、以商招商、走出去招商,做到人人是招商主体,个个有招商任务。积极宣传,展示石牛风采。挖掘石牛美景,并通过报刊、电视、微信网络平台等,图文并茂,积极宣传原生态石牛,发放宣传石牛小手册2000余份,让更多人了解石牛,关注石牛。

石牛乡县政协委员积极利用自身优势,投身招商引资主战场。在政协委员的努力下,到目前止,共达成意向投资企业6家,合同引进投资5300万元。其中益阳市桃江县马迹塘镇竹聚源食品有限公司与石牛本土竹企业双峰中友竹业集团公司合作,投资500万元,第一期收购竹笋1000吨,开展竹笋食品加工。三科竹业公司在中心村投资1500万元,开展竹制品精深加工,主要生产凉席等。深圳三科电子公司在采丰村扶贫工厂投资2000万元建设电子加工厂,属于劳动密集型企业,预计解决就业200多人。益阳市桃江县马迹塘镇竹聚源食品有限公司与石牛本土竹企业双峰胜达竹木有限公司合作,投资200万元,收购竹笋200吨,开展竹笋食品加工。县政协委员曾胜东创办的双峰县胜达竹木有限公司投资600万元,在中心村开展第二期竹制品深加工。九峰山村与桃江县桃江镇大华竹产品有限公司合作,投资500万元,第一期收购竹笋500吨,开展竹笋食品加工。厂房主体与设备安装调试将在本月底完成。

责任编辑:张丽艳