首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导到养老机构督查疫情防控工作

2020-01-30 17:43 娄底新闻网 孙超群 戴桂林

(图为检查现场)

(图为督查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 孙超群 戴桂林)1月29日下午,双峰县副县长彭永义带队到沙塘乡敬老院、梓门桥敬老院、走马街颐乐康养老院督查疫情防控工作。县民政局党组书记、局长邹和聚和局党组成员、副局长曹革文陪同。

在督查中,彭永义一行对养老院落实“全封闭管理”、消毒、院长24小时值班、测体温等情况进行了仔细检查,他叮嘱养老机构负责人,要严格实行全封闭管理,要严格消毒,要每天测量老人体温,要开窗通风,要引导院内老人勤洗手、不扎堆,要确保院内老人平安无事。

县民政局在疫情防控战中部署早、行动快、措施实、要求严,做到了“三个率先”。一是率先在全县民政系统启动防控疫情一级应急响应,1月23日召开了紧急会议,出台了《双峰县民政局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》。二是率先对养老机构采取“封院”措施。1月23日,邹和聚就对全县养老机构明确提出了封闭运行的“封院”要求。三是率先要求民政工作人员到岗到位。1月27日大年初三起,县民政局领导班子成员、机关股室负责人、重点岗位人员全部到岗到位。1月28日至29日,由局班子成员分成两个带队检查了15个乡镇敬老院和6个民办养老院的疫情防控情况,并及时通报检查情况,要求措施不力的迅速整改到位。

彭永义强调,当前疫情防控形势严峻,县乡民政部门要切实扛起主体责任,对养老机构必须严格落实“封闭式管理”,院长必须24小时在岗在位,严防严控;要想方设法配齐口罩、消毒液、医用酒精等防护器材;在疫情没有解除之前,不得接收新入住的人员;要严格做好防寒保暖工作;要进一步加强作风建设,严格责任追究。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部