首页 县市新闻 双峰县

双峰县气象局积极开展“两会”期间防雷安全专项检查

2019-03-14 16:10 娄底新闻网 刘学军

娄底新闻网讯(通讯员 刘学军)为切实加强“两会”期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,3月13日,双峰县气象局对辖区内的加油站、危险化学品生产企业等易燃易爆场所进行防雷安全专项检查。

检查组每到一处,先是自我介绍,表明来意,并要求企业法人代表到场,然后开展工作。主要检查该企业的防雷设施一是是否按规范要求一年进行两次的定期检测;二是对被检单位的防雷、防静电装置进行了实地查看;三是检查了防雷安全管理制度的建设和执行情况等。检查中发现,一些企业在防雷装置的维护上存在缺失,部分企业防雷、防静电方面仍然存在不少安全隐患。针对发现的问题,对存在安全隐患的企业现场下发了限期整改通知书,指导其制定整改方案和整改措施,限期完成整改工作,着力筑牢安全关。同时对企业有关人员进行防雷安全知识和相关法律法规的宣传,建立健全防雷减灾安全工作长效机制,讲明雷电灾害的严重危害,使之认识到按规定做好防雷工作也是企业的主体责任。

通过检查,加强了安全生产的监督管理,明确了企业安全主体责任,强化了安全“红线”意识,消除了安全隐患,确保“两会”期间安全生产形势稳定。  

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部