首页 县市新闻 双峰县

双峰县气象局制定创建全国文明城市工作实施方案

2018-08-30 10:45 娄底新闻网 刘学军

娄底新闻网讯(通讯员 刘学军)根据双峰县委、县政府关于开展《娄底市创建全国文明城市双峰县工作方案的通知》要求,8月28日,双峰县气象局结合工作实际,制定了2018年创建全国文明城市实施方案。

方案明确,各部门要紧紧围绕娄底市“坚定信心、下定决心、排除万难,力争2020成功创建全国文明城市”目标,努力创造廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、和谐宜居的生活环境、安全稳定的社会环境、全面提升干部职工文明素养和单位文明程度。

方案强调,各内设机构要认真查漏补缺,在抓落实上狠下功夫。要在制度上落实;在创建活动上抓落实;在人力物力的投入上抓落实,把创建工作纳入制度化。按照全国文明城市创建要求,修订并完善文明股室、优秀职工和五好家庭的评选标准和办法。

方案要求,单位领导要从工作大局出发,高度重视创建工作,强化责任担当,形成联动态势,定期对各项创建工作开展情况进行检查验收,加强对创建工作的具体指导,及时总结成绩,查找不足,确保创建任务的全面完成,达到预期目标。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部