首页 县市新闻 双峰县

彭石清到梓门桥镇督查脱贫攻坚

2018-09-13 16:20 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)9月12日,双峰县委副书记、县长彭石清到梓门桥镇督查指导脱贫攻坚工作,镇党委书记刘志国、镇长谢细生陪同督查。

彭石清先后来到梓门桥镇梓金村和新辉村,仔细查看了村级资料台账和村务公开栏,详细听取村级工作推进、问题整改、产业发展等情况。针对工作中存在的问题,彭石清现场责令镇村主要负责人立行立改。

彭石清随机抽取走访了龚朝南等三位建档立卡贫困户,每到一户,详细询问了解贫困群众的家庭情况、身体状况、生产收入等情况。同时,针对贫困群众反应的实际困难,彭石清现场交办。

彭石清要求,要进一步落实入户核查,摸清家底核准收入,全面做实“三率一度”大文章;要进一步推行纪实记录,总体规划精准施策,全面推进落实各项扶贫举措;要进一步完善考核机制,激发动力转变作风,全面巩固和扩大工作成果,切实为年度贫困户如期脱贫、贫困村如期出列夯实根基。

返回首页
相关新闻
返回顶部