首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇全面吹响脱贫攻坚“百日会战”走访集结号

2018-09-10 17:50 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网(通讯员 罗亮)为打好打赢脱贫攻坚战,进一步全面整改和推进各项扶贫政策,自9月初以来,双峰县梓门桥镇举全镇之力组织全体镇村党员干部集中开展脱贫攻坚入户走访大行动,全面吹响脱贫攻坚“百日会战”集结号。

走访期间,各结对帮扶责任人于田地、山坡及贫困户家中与贫困群众面对面拉家常、话发展,详细询问记录他们的生产生活现状、发展意愿及前期扶贫政策落实等情况,并帮助贫困群众解决生产生活面临的问题和困难,引导贫困群众消除“等、靠、要”等观念和思想,鼓励贫困群众争做自力更生、勤劳致富的典型和榜样。

此次行动以紧盯“三率一度”、紧扣“两不愁三保障”、紧抓基层基础规范为工作导向,旗帜鲜明地全面排查、分析、整改脱贫攻坚存在的不足和问题,最大程度地提升贫困群众的幸福感和获得感,切实为圆满完成2018年度脱贫任务奠定坚实基础。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部