首页 县市新闻 双峰县

永丰镇全面推行“一村一治安队”建设

2018-05-13 16:50 娄底新闻网 刘伟平 彭利娟

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平 彭利娟)为强化社会治安综合整治,实现服务群众“零距离”,5月11日下午,双峰县永丰镇召开“一村一治安队”安排部署会。会议决定在原已建成2个村级治安队的基础上,再建设31个村级治安队,在全镇全面推行“一村一治安队”建设工作。

会上,永丰派出所所长阳群华分析了当前社会治安形势及存在的问题,并组织大家一起学习了永丰镇组建“一村一治安队”的工作方案和考核细则,明确了“一村一治安队”建设工作的指导思想、目标任务、经费来源。

会议要求各单位高度重视,严格按照方案要求组建好治安队伍,认真开展治安巡逻、纠纷调解、信息收集等工作,真正提升人民群众的安全感和满意度。

永丰镇党委副书记贺逍说,推进“一村一治安队”是应对复杂社会治安形式的重要举措,对了解村情民意、化解社会矛盾、维护社会稳定、促进农村发展具有重要意义。各单位一定要以建好的示范治安队为样板,按照要求迅速对接,积极筹建,完成好治安队建设任务并认真履职,实现全镇范围“秩序好、发案少、群众满意、社会稳定”的目标。

会后,永丰镇派出所组织各村治安队队员,对整队、着装、姿势等相关业务进行了培训和示范。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部