您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

永丰街道开启“五无两创”工作新征程

2022-06-22 09:08 娄底新闻网 刘伟平

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片2

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)6月21日,双峰县永丰街道召开“五无两创”工作会议,动员全街道上下并肩携手,齐心协力,迅速行动,投入到创建全国县级文明城市和“五无两创”工作中,共建美丽幸福文明新双峰。

会议强调了全国县级文明城市创建工作和“五无两创”工作的重要意义,解读了“无疫、无诈、无毒、无上访、无安全生产事故,创文明城市、创先进基层党组织要求”各项工作的内容、目标、举措和相关要求。

会议要求街道各部门和单位,要提高站位,强化认识,精心组织,认真贯彻落实县委、县政府创建全国县级文明城市和“五无两创”工作的决策部署。要对照标准,盯紧目标,补齐短板,抓重点、抓难点,不断提高“五无两创”工作的有效性和针对性,切实开展好城乡人居环境整治、文明交通综合整治、社会公共秩序集中整治、校园周边环境整治等“四项行动”;不断深化好志愿者服务活动,实现城市功能、小区管理、窗口服务、主题宣传等“四个提质”。要通过“五无两创”工作的开展,打造干净、美丽、有序的城市环境,构建“共建共治共享”的城乡基层社会治理格局。

据了解,永丰街道“五无两创”工作范围主要以中心城区城中、复兴、城北等25个社区为主。为确保工作高效运转,实现“五无两创”工作目标,永丰街道组建了5个工作专班,制定了帮扶共建责任分工,把工作压力传导到“神经末梢”,使“五无两创”工作在党建引领下,聚焦民需,服务民生,为文明城市创建增亮添彩。

责任编辑:朱海清