首页 县市新闻 双峰县

三塘铺镇全力推进铸造工业园项目建设

2018-03-14 14:40 娄底新闻网 阳醉文

IMG20180312104643

(李双红深入东方、大枫等村组山头,科学谋划园区选址规划)

IMG20180312113525

(李双红深入东方、大枫等村组,督查铸造产业园项目建设进展情况)

IMG20180312114202

(李双红深入东方、大枫等村组,督查铸造产业园项目建设进展情况)

娄底新闻网讯(通讯员 阳醉文)3月12日,双峰县三塘铺镇党委书记李双红再次深入东方、大枫、大云、三东等村组山头,督查铸造产业园项目建设进展情况,科学谋划园区选址规划,摸清化解推进工作中重点难点工作。

双峰县三塘铺镇铸造产业园是县级重点项目,总体目标是,建设规划占用土地2000-3000亩;新增规模铸造企业20家,打造产值过20亿元铸造产业园。2018年度计划完成投资2亿元,完成200亩土地的报批报建以及厂房等基础设施建设,完成4家重点铸造企业的升级改造。

在新扩建的湖南正德耐磨材料有限公司,企业负责人戴方清介绍,该公司按国家铸造行业标准进行提质改造升级,从铸造产品入箱到出砂将实现车间内无堆砂,两套先进的除尘系统实现车间无扬尘,若大的水用处理池实现水、汽循环利用。李双红了解到,像这样正在进行升级改造建设的还有五星重工、从义电炉厂、兴隆机械等企业。

据悉,铸造产业在双峰县有一定的文化沉淀,具有雄厚的基础,全县共有规模以上铸造企业近30家,其中三塘铺镇有17家。去年,中国铸协派专人摸底调查了28家铸造企业,通过调研及咨询专业人士论证了在双峰县建立铸造工业园的可行性。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部