首页 县市新闻 双峰县

三塘铺镇因地制宜见缝插针广造林

2018-03-07 16:19 娄底新闻网 邓锦庆 邓湘涛

娄底新闻网讯(通讯员 邓锦庆 邓湘涛)“你看,我们村是满山的杉树,松树,森林面积达1500亩,而且房前屋后都植上了风景果木树,为了实现全村全部绿化,我们村干部积极组织发动村民到村级公路旁栽树。”3月5日,双峰县三塘铺镇芒担石村82岁老人李晓初如此说。这是三塘铺镇因地制宜,见缝插针,造林绿化的一个缩影。

三塘铺镇地处双峰西部丘陵山区,猪婆大山山脚,一贯来重视绿化,现已拥有森林面积2.2万多亩。为了实现绿化全覆盖,改善环境,创建美丽宜居乡村,积极组织村民因地制宜,见缝插针造林,在新建房屋的房前屋后栽风景果木树;荒芜的梯土、沙漠地栽果木树;停产关闭的矿山矿渣地填平栽上油茶树;新修建的村级公路旁栽上绿化树。

据镇林业站负责人介绍,截至3月4日,今年全镇新栽果木林300亩,绿茶林250亩,房前屋后栽风景林100亩,新修建的3条计13公里村级公路旁栽上了绿化树,从而使全镇16634户村民居住在鸟语花香,空气新鲜,环境优美的公园式新农村。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部