首页 县市新闻 双峰县

满载装潢材料货车路上突然失火 县镇消防联手紧急援救

2018-03-03 16:46 娄底新闻网 罗亮

救援照片

救援现场

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)3月2日,双峰县消防大队和梓门桥镇专职消防队合力救援了一辆失火长途货运汽车,为车主挽回经济损失50多万元。

当天下午4时,一辆从双峰开往长沙满载装潢材料的货车,在320国道梓门桥镇邓家塘村路段突然失火,事故发生后,火势迅速蔓延、情况十分危急,货车司机拨打了119火警求救电话。

双峰县消防大队和梓门桥镇专职消防队闻警而动,立即赶赴现场,第一时间组织实施开展外围警戒、交通管制、车辆灭火等系列工作,经过大约20分钟的高压喷水,货车外部火势被成功控制。半小时后,消防人员又对装潢材料进行了降温处理,附近的群众也纷纷赶过来与消防人员一道对车上装潢材料进行清理、清点和清洁。在干群近2小时的共同努力下,救援工作取得了圆满成功,最大限度地减少了车主的经济损失,赢得了社会好评和赞誉。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部