首页 县市新闻 双峰县

双峰县安监局到禁毒教育基地参观学习

2017-11-15 15:29 娄底新闻网 朱义才

file0001

(会议现场)

file0001 (1)

(参观学习)

娄底新闻网讯(通讯员 朱义才)11月15日,双峰县安监局举办以“珍爱生命、拒绝毒品”为主题的禁毒知识培训会,由局党组书记、局长张波授课,局机关干部职工80余人参加培训,并组织全局干部职工到县禁毒教育基地进行参观,接受禁毒警示教育。

会上,张波从当前禁毒工作的重要性和必要性,分析了禁毒工作的严峻形势,并结合本局工作特点,提出将全力做好毒品预防和宣传教育工作,创建“无毒单位”。培训内容涵盖面广,包括毒品的种类、毒性、危害,全面结合毒品违法犯罪案例,生动地讲解了如何提高毒品防范意识。

之后,在禁毒警示教育基地工作人员的带领下,大家通过图片、仿真毒品展示、案例分析等形式,对禁毒法律法规、禁毒历史、毒品的识别以及危害有了更深刻的了解。通过听、看、问和亲身感受,大家深刻认识到毒品危害“猛于虎”,吸食毒品不仅威胁自身健康,更会祸及家庭、危害社会,最终害人害己。  

通过培训,县县安监局机关干部职工全面了解了毒品的危害,纷纷表示要加强对子女及家属的禁毒教育,坚决做到拒绝毒品,珍爱生命,关爱他人。

参观结束后,大家一致表示,今后,不仅要加强自身抵御毒品侵蚀的主动性和自觉性,还要积极参与到防毒宣传和禁毒斗争中来,积极宣传毒品防范知识,加大对非药品易制毒类危险化学品监管力度,为经济社会发展提供安全保障。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部