首页 县市新闻 双峰县

双峰县安监局进村入户精准扶贫常态化

2018-07-06 17:28 娄底新闻网 张有志

(张波看望走访贫困户)

(张波看望走访贫困户)

娄底新闻网讯(通讯员 张有志)7月5日,双峰县安监局党组书记、局长张波等一行再次到扶贫共建村——花门镇宝台山村的结对贫困户家中看望走访,这已是近一个月来该局领导第三次下村开展精准扶贫工作。

今年以来,县安监局党组积极贯彻落实县委、政府2018年脱贫攻坚的总要求,切实加强组织领导,统筹规划扶贫工作,明确脱贫攻坚分管领导,派驻扶贫工作队,实行“一对一结对帮扶”,确保所有贫困户包户到人,按照精准化、动态化管理的要求完成建档立卡任务;注重增强与扶贫共建村的联动,积极商讨脱贫致富措施,科学评估识别,坚持分类施策,提高了协作性、针对性和扶贫实效;坚持走访贫困群众工作常态化,只要工作有需要,困难群众有需要,走访工作就不定时、不定期开展。

通过走访确保做好三个方面的工作,进一步核实贫困户信息,确保信息精准、对象精准、帮扶精准;了解相关政策落实情况,并向贫困群众宣传扶贫政策;帮助贫困户通过产业帮扶,实现增收脱贫。通过常态化走访,增进了全局干部职工、驻村扶贫工作队和村委与贫困群众的感情,进一步提高了群众对县安监局结对帮扶工作的满意度。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部